【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集

友達2人が家に遊びに来ていて夜中に大音量で音楽をかけてしまいました。自分が風呂に入っていて出るために、風呂の扉を開けた時なんですが、とんでもないくらい大きい音がしたので風呂から出てみると友達がYouTubeでコンギョという北朝鮮の曲?をかけていました。急いで注意しましたが、友達曰くどうやら2回ほど同じ音量でかけていたらしいです。近所迷惑に確実になっているので、とても申し訳ないです。風呂場に換気扇を付けていたので外部からの音は普通はしませんが、気づけなかった自分に情けなさを感じています。
①マンションの上層部に住んでいますが、近所から退去の訴えや、注意の連絡が来るでしょうか...
北朝鮮の曲をかけていた怪しい人として、警察とかに訴えられてしまうでしょうか
②曲も曲なので北朝鮮の工作員にのちのち連れ去られないか不安です。連れ去られてしまうでしょうか...
③今後の生活でどのような影響が考えられますか。

真剣に悩んでいます。回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

①もしかしたら、苦情は来るかも知れませんね(^_^)、、

でも、大音量でリズムはわかっても、歌詞まではちゃんと聴こえないと思うので、まさか北朝鮮の曲だとは思わないのでは?
聴いてる人、めったにいないと思うし、北朝鮮の曲、と言われても、実際にどんな感じか分かりませんヨ。

②それは心配しすぎじゃないですか?
第一北朝鮮の工作員が、そんなにそこらへんにうろうろいるものではないと思います。

③苦情が来たら、ちゃんと謝る必要があると思います。
お友達にも、大音量はやめてね、って言っておく必要があると思います。
他に影響はないと思いますヨ。
    • 0

①音が響くのは隣人→下の階→上の階 の順です

もし耐えられない騒音だとしたら、隣人が訪問しクレームを発します
 また、音が響くのみでジャンルまでは分かりません

②根拠が無い

③管理会社から注意が来るかどうか分からないが、団地の1部屋の住民だと言うことは意識しましょう
    • 0