【ウインドウズ標準ライティングで作成した動画ファイルから写真ファイルを取り出す方法を教えて下さい】
Windows7か10のCD-R、DVD-Rの標準ライティングソフトでスマホの画像を書き込んだら、写真ファイルではなく動画ファイルとして保存されていました。
中身を確認せずに保管。1年後に見返そうと思って開いたらTSファイルがあって???
jpegファイルはどこ??
って頭が真っ白になってます。元の画像ファイルはありません。
動画ファイルから写真ファイルに戻せないものでしょうか?
ウインドウズ標準ライティングで作成した動画ファイルから写真ファイルを取り出す方法を教えて下さい。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
確かにスクリーンショットを撮るしか、他の方法がないと思います。
オンライン無料で動画を静止画にすることができるサイトがあります。
https://www.apowersoft.jp/online-video-editor
↑このフリーオンライン動画編集サイトを開いて、「スクリーンショット」機能を選択していいです。
このツールをよく使っています。
あんまり画質が劣化になりませんので、試してみてください。
No.1
- 回答日時:
まったく別の形式に変換されて保存されたデータですので、元のデータに戻すことはできません。
スクリーンショットを撮るなどして静止画として保存し直しましょう。
ただし画像の劣化は免れません。