3月2日放送のどっちの料理SHOW(鉄火丼対うに丼)で、どちらかのお米をたくときに、珊瑚のかたまりを入れたそうですが(私は見てなかったのですが・・)そのとき、珊瑚のかたまりは体にいいといっていたそうです。
具体的に、どういいのか、また、どこでその珊瑚のかたまりは購入することができるのか、知っていらっしゃる方教えてください。番組内では、尿酸値を下げるといっていたそうです。もっと詳しいこと知りたいです。お願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

キューブ状の珊瑚をウニ丼(三宅班)の御飯を炊くときに方に入れてましたね。



その時は
『ミネラル分が溶けだして水道水も市販のミネラルウォーター以上になる』
と言ってました。
    • good
    • 0

両方のレシピを見ても、珊瑚のかたまりは出ていませんね、



http://msew.msec.ne.jp/dodb/

参考URL:http://msew.msec.ne.jp/dodb/
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ