No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私は日本の車の免許がないので旅はいつも鉄道とバス。
広島も名古屋も都会ですが、石川は田舎。 いえ、田舎が悪いというのではなく、田舎がいいのではという意見です。 この季節、寒いですがいいですよ。 北陸は海の幸あり山の幸あり。 バスツアーもありますし、自分達で行ってその場でアレンジしてもいいんじゃないでしょうか。 現地のバスダイヤや宿情報なんかはいくらでもネットで手に入るでしょう。 ちなみに、この冬の日本海では、お魚が豊漁とか。 楽しんできてください。No.3
- 回答日時:
どれも行ったが、意外に良かったのが私も広島。
広島は食・観光とも近場で揃っており、わかりやすく動きやすい。新幹線で広島→チン電で厳島→船で呉→JRで広島に戻るなど、移動手段もバラエティに富む。
名古屋は鉄道が放射状で連携しにくい。石川は一つの場所で同じ趣向のものしかない。