A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
大丈夫だよ。
料理は 取りあえず説明者道理に造り(基本通り)
後はトライアンドエラー『試行錯誤』です それで自分の味を作る。
もし濃ければ薄めればいいことで そんなに心配はいりませんよ、
自分流が入るそれが大事ですよ。
一発勝負ならデミ缶を使うので無く カレーのようにビーフシチュールウを使うのをお勧めします、失敗は少ないです。
甘味は蜂蜜 薄める時は洋風出汁にしましょう。
No.1
- 回答日時:
長時間煮込むので、同じサイズの鍋で2倍量を煮た場合、空気に触れる表面積が同じなので、同じ量が蒸発すると、少量のほうが少なくなり焦げ付きやすいのです。
カレールーやシチューのもとの箱書きも1箱と半分では指定の水の量は違います。
デミグラスソース自体に塩味はほとんどついていないので、濃くなりすぎたり、具が入りきらなかったら水を加えればいいだけです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 料理の色入れに入れるカラメルソースとスイーツに使うカラメルソースは同じもの? 2 2023/08/10 09:50
- レシピ・食事 ルーを半箱でつくる場合の煮込み時間について 9 2023/06/10 09:13
- レシピ・食事 旦那がビーフシチューを作ってくれました。 旦那なりにこだわって作ってくれたようなのですが、味が濃すぎ 5 2022/06/26 18:21
- レシピ・食事 ばんごはんにテールシチュー作ってます。 ハヤシライスのルーが少し余ってるんですが入れてもいいと思いま 2 2023/07/17 09:34
- 医学 【化学と医学】自作の炭酸水の作り方 重曹とクエン酸で作る炭酸水は、微炭酸だけどなかな 3 2023/05/28 10:08
- 赤ちゃん 妊婦です。赤ちゃんのミルク作りについて知りたいです。水道水でミルクを作るには15分ほど煮沸した方がい 9 2023/06/27 14:59
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 眼・耳鼻咽喉の病気 鼻うがい用の液の作り方を教えて下さい 1 2022/11/30 23:05
- 食べ物・食材 “サバ缶ショック”出荷一時停止も 記録的な不漁…産地での深刻な悩みも http 1 2023/02/16 23:27
- 化学 水ガラスの取り扱いについて 1 2022/04/10 17:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
お肉屋さんのコロッケの作り方
-
グラタンに味が足りない
-
お弁当にグラタンってどうですか
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
大至急です! 酵母菌、その他発...
-
カレー以外にありますか?
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
料理についているあれの名称は...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
美味しくない鮭の調理法
-
開封後のクリームチーズって?
-
腐った玉ねぎの匂いを消す方法...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンに味が足りない
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
グラタンが固まらない・・・
-
カレー以外にありますか?
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
柔らかい料理
-
至急!クリームシチューがスー...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
おすすめ情報