プロが教えるわが家の防犯対策術!

4個入った安いのを買ったのですが

あまり好きではありません

弁当にもっていこうと思うのですが

アレンジ方法はありますか?

A 回答 (6件)

パンに挟む

    • good
    • 0

えのきと三つ葉を入れて薄味のアンを作ってかける。


チーズを乗っけてチンして
たまねぎ・三つ葉・コロッケの卵とじ
コロッケ二等分か四等分にカットしたものを牛肉で包んで焼いたらさとう醤油で味付け
    • good
    • 0

No3の方とほぼ同じです。


コロッケを(すり)つぶして、糊状にします。
油をすいたフライパンに何かの肉を入れて、すりつぶしたコロッケといためます。
適当な野菜と醤油と佐藤を混ぜて、野菜炒めにします。
においが気になるようでしたらば、粉末のカレー粉を入れてください。

加熱が不十分で温度が低い部分があると腐ります。温度に注意してください。

No2の方とほぼ同じです。
醤油と佐藤と水を入れて煮沸。ここにコロッケをそのまま入れて、沸騰させます。
沸騰したまましばらく放置、コロッケの中心温度が80度ぐらいまで上がるのを待ちます。

いずれも、コロッケを作りすぎたときの処理方法です。
2-5kgぐらい一度に作りますので、どうしても翌日の昼食迄食べ続けることになります。
    • good
    • 0

わかるかも。


美味しくないよね。

フライパンに浅めにそばつゆ入れて煮たったらコロッケを入れて、
軽く煮る。
好みで長ネギ、玉ねぎ、卵も一緒に煮る。
一煮立ちしたら、掬ってご飯に乗せる。
コロッケ丼。
    • good
    • 0

弁当に せずに カツ丼みたいにすれば?



実際 コロッケ丼として定食屋にもある
    • good
    • 0

パンにはさんで、サンドイッチ

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!