ちょっと変わったマニアな作品が集結

塩鮭に使う魚でべにざけとますのすけどちらを使いますか?

A 回答 (5件)

紅鮭 塩をすると最高に美味しい。


甘味があるので塩とのバランスがイイみたい。

ますの助は塩鮭より普通の料理の方が好きです ムニエルやシチューに入れても美味しい
ちゃんちゃん焼きも最高に美味しい 当然燻製も美味しいキングサーモンです。
紅鮭も甘塩を買い他の料理にも流用するが 塩焼きが一番しっくりくる。

秋鮭と言われる白鮭(普通鮭はこいつです)遡上してくる 焼きしか美味しく感じません。
海で取った白鮭や時鮭(時知らず)はそれなりに美味しい。
    • good
    • 1

紅鮭がおいしいけど高いしねえ。

ますのすけもまずくはないですよ。ちなみに冷めてから食べるのだったらますのすけのほうがおいしい(臭いが少ない)といわれることもあります。
    • good
    • 0

やっぱり紅鮭ですねぇ。


色もきれいですし美味しいですよねえ。
    • good
    • 0

べにざけ

    • good
    • 0

銀鮭や紅鮭が多いです。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング