No.2ベストアンサー
- 回答日時:
偶関数・奇関数 の意味は分かっていますね。
その意味のまんまですが。
f(x) を遇関数とすると f(x)=f(-x) となりますね。
g(x) を奇関数とすると g(x)=-g(-x) となりますね。
ですから、f(x)g(x)=-f(-x)g(-x)で、これは 奇関数 ですね。
No.1
- 回答日時:
f(x) = f(-x)
g(x) = -g(-x)
Z(x) = f(x)*g(x)
Z(-x) = f(-x)*g(-x) = -f(x)*g(x) = -Z(x)