ママのスキンケアのお悩みにおすすめアイテム

辛い料理や食品(食材ではなく)は、ほどんど塩分が高いのでしょうか?

辛いけど、塩分はそれほど高いない料理や食品はあるんですか?

A 回答 (2件)

商品はバランスが必要なので ある程度塩分が入ってる、少ないと味がぼける


カレー、中華、ラーメンある程度塩分が含まれていないと スッキリしない。

自分で作るしか方法は無いでしょう 香辛料で味を調えるしかない。
日本食では
出汁を強く取れば塩分が少なくても整えられる 甘みを強くすれば塩分が飛ぶ
香辛料 ゆず胡椒や唐辛子、山椒等である程度対応出来る。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

その”ある程度”塩分を入れる理由ではありませんし、
自分で作る方法を探してる訳でもありません。
商品はバランス?何が言いたいのか分かりかねます。
ありがとうございました。

お礼日時:2020/01/25 03:44

そりゃありますよ。

辛いにも塩辛い(これは塩分は多い)、唐辛子辛い、山椒辛い、ワサビ、和がらし辛いなどいろいろありますから。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

せっかく書いてくださいましたが、答えは知らないけど参加したかったという印象です。
誤魔化せてないですよよれ。

お礼日時:2020/01/25 03:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


人気Q&Aランキング