A 回答 (29件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.28
- 回答日時:
【行きたい国】 東南アジア各国、特に今はミャンマーがおすすめ。
10年前とは全く違い今は国も安定して何の心配もない。そもそも国民はとてもフレンドリー。ラオスもおすすめ。昭和30年代の日本のようでホッとで
きる。カンボジアもクメールルージュが去ってから暫くはよかったけど、大手旅行代理店が品のない
旅行者を大量に送り込んだことで素朴な国民が商業主義で汚れてしまった。そうなる前に行くことを
お勧めする。
【二度と行かない国】 私は、タイでよく韓国人と間違えられる。その時のタイ人の振舞いで、この国ほど世界中で嫌
われている国民はいないとつくづく感じる。ドイツやメキシコでも全く同じ思いをした。
有りもしないことを並びたて、幾度も日本にしつこく嫌がらせを仕掛けてくるのに、海外で危
ない目に遭った時は「私は日本人だ」と保護を求める厚顔無恥さ、こんな国は「二度と行きた
くない」。
ありがとうございました。ミャンマーは行きたいです。最近は中国度が高くロヒンギャがらみはどうなのでしょうか。一方、国の体をなしてない北東アジアの一地域の筒先に間違われるのですか。あの地域の日本人並びに、日本国家を貶める世界中での言動に、折角の快適な旅がぶち壊されますね。
No.26
- 回答日時:
私が何度も行きたい国はオーストラリアです。
ネット上ではよく反日国として話題にのぼりますが、ケアンズ・シドニー・ゴールドコーストといった観光地では本当にウェルカムという感じでとても気分良かったです。2回訪問しましたが人々が温かい。色んな人から気さくに声をかけてもらえたり、道に迷った時は警察の方からパトロールのついでに目的地まで送っていただいたりととても親切にしてもらいました。他にもカナダ・韓国にも行きましたが、行きたくない国はないですね。No.25
- 回答日時:
二度行ったことのあるカナダ、もう一度行きたいですね。
若い頃に何も知らずに行った韓国だけは行きたくないです。国民性というか、最近の国及び国民の考え方、行動はとうてい許されるものではありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 楽しかったコロナ禍ももう終わりです。 空いている観光地に1人でブラブラと全国を巡りました。 6 2023/03/18 21:07
- 戸籍・住民票・身分証明書 住民票うつすと保護者にばれますか? 下の名前を改名したい・・ 17才であやまちを犯し、保護者は一生飼 2 2023/01/03 19:55
- その他(学校・勉強) スシロー “ペロペロ高校生” は、日本の教育の失敗ですね? 20 2023/02/08 07:08
- その他(暮らし・生活・行事) 安倍にも負けず課税にも負けず悪政にも生活苦にも腐った社会にも腐った連中にも負けず生き抜く 6 2022/07/14 22:36
- その他(暮らし・生活・行事) 田舎 帰省 2 2023/05/13 15:00
- 経済 真面目な話で人間が多いってウザイだけでなにも良い事ってなくないですか? 5 2022/05/06 17:30
- その他(職業・資格) 【資格】あらゆる資格(国家資格・民間資格)の強さの格付けランキングを作ってみました! 4 2023/02/11 16:56
- 政治 小泉自公政権になってからも、善政・善行は何一つ行わず、悪政・悪行・犯罪・テロ・噓八百等々 1 2022/06/02 18:22
- 政治 安倍・菅・岸田自公政権の悪政・悪行・犯罪・テロ・噓八百・隠蔽・捏造・改ざん・悪い方向に 4 2022/05/29 19:36
- 友達・仲間 友人関係 2 2023/07/21 13:40