No.8
- 回答日時:
ナスはもう少し大きく切った方が良いかな…ピーマンの幅くらい
No.5
- 回答日時:
他の方の回答のお礼を見ての追加です。
酒を入れるならみりんは要らないし、みりんが入ったなら基本は砂糖や蜂蜜は要らないです、みりんで甘味がありますから。甘味を強調したいなら入れてもいいんですが砂糖か蜂蜜どちらかを。同じ系統のものが入りすぎていて味がごちゃごちゃしてパッとしなくなります。あと、炒めるだけですからわざわざ器に取り出さなくてもそのまま材料追加して炒めていきましょう。恐らく無駄にまごまごして汁気を飛ばしすぎているんだと思います、片栗粉で餡掛けみたく汁がとろっとなった状態に仕上がったと思いますよ。
お返事ありがとうございます。
何でもかんでも入れてしまいたくなりつい少しずつ沢山入れてしまいます。
餡掛けみたいにしてみました^^*
アドバイスありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
ピーマンかなぁ?炒め足りない感じがするけれど。
その割りには汁気がないから炒め順番を間違えたなぁと感じる。ナスを塩水に10分浸けましたか?じゃないとナスが油を全部吸ってしまいますよ。まず油を引いてピーマン炒めて肉入れてナスは最期。野菜は火の入り具合が違うので順番間違えると悲惨な状態になります。回答ありがとうございます。
ピーマンです。
ナスは少し水かけてレンチンしました。
その間にひき肉を先に炒め一旦取り出し、ピーマンを炒めレンチンしたナスを入れました。
最後に炒めたひき肉を戻し味つけしました。
最後、少し片栗粉をふったので汁気があまりないのだと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- その他(料理・グルメ) 鶏肉と合う野菜 2 2023/05/26 00:28
- レシピ・食事 ナスとピーマンの味噌炒め。 美味しそうですか? 5 2022/04/23 08:46
- 食べ物・食材 ナスとパプリカとピーマンの味噌炒め。 美味しそうですか? 6 2022/07/09 13:31
- その他(料理・グルメ) 今日の晩御飯を教えてください 5 2023/04/05 16:58
- 料理教室 皆様の地域ではナスの味噌炒めのことをなんと呼びますか? 4 2023/08/07 08:42
- その他(料理・グルメ) ナス料理、皮がない料理はどう思いますか? わたしは、ナスの皮は取らないでほしいです。 ナスの皮はおい 2 2022/11/09 05:49
- 夫婦 今日は買い物に行かなかった為 冷蔵庫の中のもので夕食を作りました 昨日炊いたご飯がパサパサで残ってし 7 2022/09/12 21:00
- ファミレス・ファーストフード 味噌炒めって美味しいですよね。豚肉は生姜焼きが一番だと思ってたんですが、味噌炒めも美味しいですよね。 3 2022/06/06 18:10
- その他(料理・グルメ) 野菜炒め 10 2023/01/03 00:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
いくらやスジコのおにぎり
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報