No.4ベストアンサー
- 回答日時:
SoftbankからYmobile へ乗り換えたのですから、Softbank独自のメール・アドレス(@softbank.ne.jpなど)は使えなくなります。
携帯電話キャリアなどの独自メール・アドレスではなく、Gmail やYahoo メール(@yahoo.co.jp)などをふだんから使えば、電話会社が変わってもほとんどそのまま使い続けられます。
No.3
- 回答日時:
iCloudで、無線LAN以外なら、同じ会社でも、ブランドが異なるとプロファイルが異なるので、ソフトバンクのプロファイルを削除して、ワイモバイル用のプロファイルを入れなければならない。
ソフトバンクのキャリアメールなら、同じ会社でも、ブランドが異なるとメールアドレスを引き継ぐことが出来ません。
よって、今までのものは、利用出来ません。
ただ、PHSのみ、ソフトバンクブランドでも引き継ぐことが出来る。
No.2
- 回答日時:
>iPhoneユーザーです。
iPhoneはそのままにソフトバンクからワイモバイルへ乗り換えましたがメールを受信できなくなりました。メールアドレスが変わりますから、当然です