A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ご質問、
①Windows・・・の表示品:すべてにExcelは入っていません。販売価格帯で付属の有り無しが殆どです。
②入っているパソコンの見分け方:お店での価格表示と共に『MS(マイクロソフト)Office・・・』付属の表示があると思われます。判らなければ店員に聞くことです。
それとパソコンの販売価格も調べて見るのが良いです。大体ですが5万円台を境にOfficeの付属の有無も確認できるかと思います。(特価品=売れ残り品などは、4万円台でもついている場合があります。)
No.8
- 回答日時:
Office付きでないのもあります。
私のノートは英語版でWindows 10 pro for Workstationsですから、
Office365は捨ててOffice2019英語版本体とOffice2019日本語ランゲージパックをインストールして、
日本語環境で使っています。
No.6
- 回答日時:
入っていないです。
例えばノートパソコンならパナソニックのLet's note
https://panasonic.jp/cns/pc/products/lv8n/
見方ですが、こちらページの下の方に「モダン スタンバイ」と書いてあると思います。
書いてあるやつはスマホのようにすぐに電源つけたら使える速い奴になります。
書いてない奴は従来の起動中〜ってでて数分かかかる遅い奴ですね。
次にエクセルですが、ページの上に「仕様」ってあると思います。
そちらを押すと「Office Home & Business 2019」ってあるとおもいます。
これが書いてあるとワード、エクセル、パワーポイントが付いています。
「Office Home 2019」とビジネスの文字がないとワード、エクセルの2つになります。
なにも記載がないと付いていません。
参考になれば
No.5
- 回答日時:
海外メーカーでも日本市場向けのPCは、搭載されているものもありますので、ご安心を・・・
すべて、一律に搭載されていないとは限りません。
日本メーカーのPCも同様に搭載されているものと搭載されていないものがありますので・・・
詳しくは、仕様なりの付属のものを読んで下さい。
No.4
- 回答日時:
入っていないパソコンもあります。
また、入っていなくても
・パソコンを売っているお店や、
・Microsoft社のオンラインショップで
後から購入することができます。
始めから入っているパソコンが必要なら、パソコンを購入時に
お店の人に確認しましょう。
No.3
- 回答日時:
日本市場だとPCにより異なります。
入っているものについては、Microsoft Office搭載なりの文字が記載されております。
海外ですと、OEM提供がないはずですから、入っていない場合があります。
No.2
- 回答日時:
期間限定のお試し版的なものが入っているばあいもあるみたいです。
マイクロソフトのエクセルやワードが入っているパソコンは、そのことがきちんと明示されています。
書かれてなければ、入っていません。
値段だけでみると、20万円を超えるノートだと、入っていることが多いみたいです。
30万円超えなら、入っている可能性はさらに高くなるみたいですね。