AIによる投稿内容の自動チェック機能のリリースについて

料理のことで質問です。

キンパを作ろうと思って材料を調べていたら牛肉とありました。

牛肉は牛肉にでも部位は何になりますか?

A 回答 (4件)

再度のお礼ありがとうございます。


今日の恵方巻用とか?
レシピは一杯ネットにあります。個人的には肉赤身(肩ロースとか)で味甘めが好きですけど、そこはお好みで。
ごま油とかニンニクとかコチュジャンとかが本場を演出してくれますよ。
私自身はレシピ無しで作っちゃうのでレシピの紹介は出来ません(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんです
今日の恵方巻用で⑅◡̈*

ご丁寧にたくさん教えて下さりありがとうございます⑅◡̈*

今からスーパー行ってきます!!

お礼日時:2020/02/03 14:39

お礼ありがとうございます。


値段と相談ですけど、肩ロースが一番上品ですかね。
で、切り落としやこま切れでも大丈夫ですよ。
問題は厚さなんで(厚いとキンパは美味しくできません)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

厚さなんですね꒰。•ᴗ•。꒱◞ ̑̑~♡
なるほど〜

肩ロース肉で作ってみます꒰。•ᴗ•。꒱◞ ̑̑~♡

お料理のアドバイスとても嬉しいです
母が料理しないので誰にも聞けず…ありがとうございます!

お礼日時:2020/02/03 12:44

キュピー3分クッキングより。



牛は切り落としを使っています。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20170505.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

切り落としって言う部位があるんですね꒰。•ᴗ•。꒱◞ ̑̑~♡

お礼日時:2020/02/03 10:33

薄切りであれば何でも大丈夫です。

脂身が多ければ当然こってりします。
安くあげるならばこま切れ肉とか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます꒰。•ᴗ•。꒱◞ ̑̑~♡

お礼日時:2020/02/03 10:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング