最近頭を動かすだけで気持ち悪くなります。
小さい頃は乗り物にのっていくら下を向いて本を読んでも気持ち悪くならなかったのに
今は車で少し携帯いじるため下向いたり、ストレッチボールで頭を少しでも揺らしたり、
挙句、美容院で髪洗ってもらう揺れですら気持ち悪くなるようになりました。
三半規管が弱ってるのかとかも思いましたが、背骨や首が原因かなとも思います。
何が原因なのか、どの種類の病院にいけるかご存知の方いましたら良いアドバイスをいただきたいです。
ちなみにひどい低血圧ですし、貧血持ちです。が、気持ち悪いのは胃のむかむかや吐き気で目眩ではないです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一般論として、
低血圧と貧血は別の話なんで、
どの程度か?わかりませんが…
貧血は原因を追及して、
元の病を治療する。
輸血や鉄剤処方で改善されます。
まず主治医に相談してみては?
検査しないと医師も判断が、
出来ませんからね。
採血検査すれば、
大概は判明しますよね。
胃がムカムカするなら、
内視鏡検査すれば、
ハッキリします。
お大事にして下さいね。
コメントありがとうございます。
貧血の数値は忘れましたが、
低血圧の場合、上の最高が酷いとかは88-90ぐらいの時ですかね。
こうあった場合内視鏡いくなら消化器科、採血検査なら、検査科?
総合的にみてもらうとしたらどこがいいんでしょうか。
No.4
- 回答日時:
メニエール病は突然なりますし、一度なると一生悩まされるひともいれば、季節の変わり目だけの人、それぞれです。
40代ぐらいからなるひとが増えてるというようなことを聞きます。