重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

映画 パラサイト半地下の家族が気になるのですが、ホラーとか怖い話、心霊写真とか苦手です。

やっぱり眠れなくなったりしますか?

後悔しそうな気がするけど、話題になってるので気になってしまう〜

質問者からの補足コメント

• グロいのも苦手ですが、サスペンスとか推理系は好きです。

A 回答 (3件)

エロいシーン、人が血出して死ぬシーンはある。

幽霊系では全くない。怖いのは結局人間ねってかんじ。
    • 0

まずネタバレ抜きで申しますと、怖かったり暗かったりする要素は、合間に挿入される、開放的な豪邸や、太陽がさんさんと照る高級住宅街や、笑いや家庭愛や監督の優しい視点によって、観客が観ていられる工夫がなされていて、そこがあの映画の名作たるゆえんでもあります。

日本ではPG12ですよね。中高生には、ひょっとしたら刺激が強い部分があるかもしれませんが、むしろ、18歳以上の人には観ていただいて社会について考えてみていただきたいです。

以下は、ややネタバレになりますので、少し行を空けてから書きます。

お化けは出てきません。グロいシーンはあるにはありますが、一応、サスペンスの範囲内です。エッチな描写もところどころにあり、大人向けではあります。背負っているテーマは重いけれども大切です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(^^)
見たくなりました!

前半はほぼコメディですし、眠れなくなるような内容ではないですよ。

• 0
この回答へのお礼

そうなんですね!
ポスターやcmの映像の感じがホラーっぽくて、怖いと思ってました!

回答ありがとうございます。