ほうば味噌の作り方を教えてください。また、おいしいほうば味噌がありましたらご紹介ください。

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A 回答 (2件)

ほうば味噌の紹介です。



朴葉みそネット
http://www.kusakabe-miso.co.jp/

下記も参考にしてください。

ほうば味噌の美味しい食べ方!作り方
http://www2.ocn.ne.jp/~sonare/houba.html
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この回答へのお礼

ありがとうございました。職場の上司(60代)にインターネットで調べて・・と頼まれたものの、なかなか欲しい情報にヒットせず困っておりました。明日早速上司に報告します。

お礼日時:2001/08/07 22:42

こちらにレシピが載っていますんでご参考までに。



僕は香ばしく焼けた味噌に白菜のぬか漬けのみじん切りを混ぜて、
酒のツマミにするのが好きです♪

潰したピーナッツも混ぜると美味しそうです。

参考URL:http://www.mie1.1st.ne.jp/~eastasia/miso/misosib …
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この回答へのお礼

大変参考になりました。ありがとうございました。なかなかのグルメとおみうけいたしましたが・・・

お礼日時:2001/08/07 22:43

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Aベストアンサー

麹味噌と書いてあったので、ご紹介まで。(参考ということで。)
石川県では有名な「まつや とり野菜みそ」
冬の鍋の定番のみそです。一度、食べてみてください。
鍋の後のうどん、らーめん最高においしいです。
最近では、全国の大きいジャスコに置いてあるみたいです。

まつやのお店紹介です。
http://www.mrpartner.co.jp/kaizon/gurume/gurume-3.html
旅行者が知らない石川の郷土料理って?
http://www.ma.nma.ne.jp/~antai/nikki/merumaga.html
ネット販売(外装見れます。)
http://www.rakuten.co.jp/isaika/433327/444779/

参考URLは石川県の味噌(麹味噌)など、詳しい情報があります。
県外の味噌についてもいろいろ書いてありますので、参考まで。
おいしい、ラーメン作ってくださいね。

参考URL:http://www.aichi-iic.or.jp/enterprise/complist/otaya-jouzou/lka190.html

麹味噌と書いてあったので、ご紹介まで。(参考ということで。)
石川県では有名な「まつや とり野菜みそ」
冬の鍋の定番のみそです。一度、食べてみてください。
鍋の後のうどん、らーめん最高においしいです。
最近では、全国の大きいジャスコに置いてあるみたいです。

まつやのお店紹介です。
http://www.mrpartner.co.jp/kaizon/gurume/gurume-3.html
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Qマックのナゲット・ソースの作り方

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貸して下さい。
○ナゲットの作り方
○バーベキュウソースの作り方
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Aベストアンサー

チキンナゲットの作り方は以下です。

<材料>
皮なし鶏むね肉・・・200g
タマネギ・・・1/4個
砂糖・・・大盛り大さじ1
塩・・・大盛り小さじ1
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<作り方>
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ですから、圧力鍋は明らかに温度が高すぎですね。
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参考URLをはっておきます。
ソラマメのとる時期?というのが良く分からなかったのですが、
醤油豆の作り方が知りたいということで解釈しました。

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Qさばの味噌煮の味噌って何?

今まで魚料理は苦手で手を出さなかったのですが、今回tryしようと思っています。
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Aベストアンサー

こんな感じです~~~

参考URL:http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=48786&Page=recipe&RecipeID=180167&Mode=full


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