重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

韓国映画「パラサイト 半地下の家族」が、米アカデミー賞で4冠を達成し、さらには英語以外の言語での作品賞を唯一獲得しました。

また、韓国はIT先進国としても知られており、世界のスマホのシェアはサムスンが1位、ファーウェイ、アップル、シャオミが後を追う形となっています。

日本メーカーはもはや息をしているか?レベルで世界からは相手にされていません笑

日本製はすごいなどと自惚れている日本人は本当に恥ずかしいです。
残念ながら、これが現実です。

ガラパゴス化し、研究開発費を出し渋る日本企業にもはや今後明るい未来はなく、韓国と中国に先を越され、嫉妬でおかしくなる日本人が目に浮かびます笑

韓国と、中国の言うことを聞くべきだと思いますよね?

A 回答 (8件)

「パラサイト」はすごい映画でした。

質問者様はご覧になったんですよね?

>韓国と、中国の言うことを聞くべきだと思いますよね?
いいえ。
    • 0

映画とIT、スマホ、中国?何が聞きたいの意味不明なんだけど!

なんか韓国右翼みたい。
    • 0

どれが質問なんだかよく分からないけど。

>韓国はIT先進国としても知られており

そうですね、2chにDoSアタックするのに10万人も集めてF5キーを押してましたよね。「各員奮励努力セヨ」の人海戦術(塵芥先述?)もご立派ですが、人的資源の無駄遣いは中国譲りで、さすが儒教の為せる業と感心したもんです。

>日本製はすごいなどと自惚れている日本人は本当に恥ずかしいです。

他国の製品も含め、誰も思ってないと思いますよ。あえて言うなら「Appleは自社設計のSoCの性能が高いな(でもC/P比は良くない)」とか「中華製はよくここまで安価に製造販売できるな」とは思います。サムスンは、うーん、日本製と勘違いしている国の人とか、Appleは嫌いor高くて買えない+中華製は厭という人の受け皿なのかなぁと思う。サムスンというブランドにブランド感を持てるならいいんだろうけど、昔々の不良品しか作れなかった(それを脱却できたのも自分達の改善や努力じゃないし)パーツメーカ時代を知っていると、サムスンにブランドなんか感じないし、そういう人間から見ると、サムスン製品の優位性というのもそうそうないことは見破ってしまうのね。あえて言えば中華製品が勃興してくる隙を突いて大量生産スキームを作ったのがサムスンのシェアに貢献しているんだろうけど、そろそろピークは過ぎるだろという気もする。

>嫉妬でおかしくなる日本人が目に浮かびます笑

輸出規制の厳格化でおかしくなった韓国人は現実に目の前に沢山いますけどね。w 「日本の規制の影響は受けなかったニダ」と仰った韓国の閣僚がいましたけど、きちんとした申請に基く消費をしている限り、影響がないのは当然なの。影響があったのはこっそりと横流しをしてもらった国や団体で、そいつらが「日本の規制の影響を受けた」とは言わないしね。

>韓国と、中国の言うことを聞くべきだと思いますよね?

その小中華思想がある限り、両国には越えることができない壁があることに気付くべきです。
    • 0

おめでとう

よかったね。
    • 0

こんな質問して煽っているけど、この映画を見ていないよね?

• 1

嫉妬ねぇ

ま、いんじゃね?
    • 1

今回の「パラサイト」の受賞は、今まで、白人ばかりの受賞だったので

そろそろ、黄色人種にも、「与えておかないとまずい」ということで

選ばれた、、と言われています。

それにしても、韓国って貧しい国なんですね、、。

ソウルとかは、華やかなのに、、。

地下、、にあるので、トイレが、台所や部屋より、上の方に

あるとか。

部屋と同じ位置にトイレを置くと、トイレの下水が溢れてくるのだとか、、。

こういう生活をしている人達が40万人もいるとは、、。

世界中に、韓国のみすぼらしさを、映画を通して広げてしまいましたね。
    • 3
この回答へのお礼

またご自身の都合の良い捏造ですか…

韓国の掲示板でやって欲しいものだね

ここに面倒臭い国のネタを投稿したらトラブルの素
    • 0
この回答へのお礼

あいにく韓国語がわからないもので…

いつか、韓国人とナチュラルに話せるくらい韓国語をマスターしたいですね