アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

一昨日トリュフを作ったのですが、間違って
生クリームとチョコレートを2:1で入れてしまい、
なかなか固まらずそのまま今日まで放置していました、そして今日見てみると丸められそうな程度にかたくなっていたのですが、これは丸めてトリュフにしても安全なのでしょうか。
トリュフは一昨日から今日までずっと冷蔵庫に保管してました。
匂いは腐ってる匂いなどはしません。回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

そのような状態で痛む事はありません。


丸められるなら作っても大丈夫です。
ただ、室温に置くとふにゃふにゃになる可能性があるので、冷蔵庫に保存して冷たいまま食べると良いですよ。
    • good
    • 4

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!