No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
面積に関係なく、特殊建築物なら届け出がいると思います。
児童福祉施設は下の(二)に含まれるようです。特殊建築物
(法別表第1、令第115条の3)http://best.life.coocan.jp/k-rei/rei04/rei_11503 …
(一)劇場、映画館、演芸場、観覧場、公会堂、集会場その他これらに類するもの
(二)病院、診療所(※)、ホテル、旅館、下宿、共同住宅、寄宿舎、児童福祉施設等
(三)学校、体育館、博物館、美術館、図書館、ボーリング場、スキー場、スケート場、水泳場、スポーツ練習場
(四)百貨店、マーケット、展示場、キャバレー、カフェ、ナイトクラブ、バー、ダンスホール、遊技場、公衆浴場、待合、料理店、飲食店、物品販売業を営む店舗
(五)倉庫
(六)自動車車庫、自動車修理工場、映画スタジオ、テレビスタジオ