題の続きです。
http://www.courts.go.jp/saiban/syurui_kazi/lkazi …
以上は裁判所のHPだと思います。
そこに
2. 申立人
・「遺留分を侵害された者(兄弟姉妹以外の相続人)」とは
私のことですね。
・「遺留分を侵害された者の承継人(相続人,相続分譲受人)」とは
故母の不動産を、兄長男が全てを相続しましたので、ここでは
兄長男のことですね?
あえて、記載があるのは何を意味しているのでしょうか?
特に問題がなければ、先に進みます。
宜しくお願い致します。