A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
複合関係副詞が関係詞として使われるときは、お考えの通りです。
ただ、複合関係詞には、接続詞としての使い方もあります。
例えば:
Whenever we go out, he always buy me something sweet. 「〜する時はいつも」という使い方
I'm ready, whenever you are. (いつでも用意できてますよ) 「いつ〜しようとも、いつだろうと」という「譲歩」の使い方
これも押さえておく必要があります。
勉強頑張ってるみたいですから、辞書も確認してみましょう。一発で答が得られますよ。