No.5ベストアンサー
- 回答日時:
コスパは自分で
旬の野菜を炒める肉は特売のを使う、
今なら 春キャベツ1玉100円程 4回分 細切れ肉で充分、
塩胡椒して ポン酢、焼肉のタレ、胡麻ドレッシング、塩バターで充分だよ。
慣れてくれば 味付けを工夫出来るようになるよ。
>自分はめんどくさりやです。
これが問題 安く済む料理は無理かも 毎日行動範囲のチラシのチェック、
例えば卵 不揃いの卵1パック100円以下で
普通価格150円を 縛りは有るが88円で それが安く済ませる第一歩。
昨日のチラシの一部です。
No.8
- 回答日時:
あなたの面倒くさがりはプロフィールを見れば一目瞭然ですね。
お礼ゼロは構いませんが、せめて質問するならば、好き嫌いくらいは書いたらいかがでしょうか?
お礼ももらえぬ質問に、あれやこれやと考えて回答したとしても、それがあなたの嫌いなものでは目もあてられませんよ。(・・;)
No.7
- 回答日時:
炊飯器でご飯を炊くときに一緒におかずも作ったらいいです。
卵をラップで包んで一緒に炊けばゆで卵。
人参の細切りをラップで包んで一緒に炊いて、マヨネーズ、醤油、砂糖(少々)で和えればおかずにもサラダにもなります。
鶏肉を塩コショウで下味をそのままのせて、水にコンソメ、ケチャップで軽く味付けして炊けばチキンライス風になります。
ご飯とおかずを同時に作ればかんたんです。
余裕があれは、汁物を作りましょう。適当に安い野菜をザク切りにして適当に水を入れて、野菜が柔らかくなるまで茹でてコンソメか白だしで味付けします。
No.6
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
味噌玉を使ったかんたん味噌汁。
1杯分
・味噌小さじ2杯
・鰹節(又は顆粒だし)小さじ1杯
これを混ぜて両手で丸めてラップで包んで、冷蔵庫や冷凍庫で保存する。持ち運びもできます。
食べる時にはお湯をそそぐだけ。これにワカメやネギなど好きな具材を入れてもいいです。包丁を使いたくないなら、洗ったネギをハサミで切るだけでも。
No.3
- 回答日時:
料理?といえるか分かりませんが、毎日白米を炊いて、おかずは塩辛等を常備しておく。
スープや味噌汁は切った野菜やお肉を入れて茹で、味噌や鶏がらスープ等で味付けするだけなので簡単です。
栄養的にもそこまで悪くなく、手間も少ないので続けやすさから考えたら手軽かと思います。
No.2
- 回答日時:
人参…玉ねぎ…じゃがいも…日持ち野菜を安い時に買い溜めする。
その日の特売品で煮るか、焼くか考えて作れば簡単です。
たいていの料理の基本的な材料は同じ。調理法も煮るか焼くか…揚げるとか高等な物もやる気になればフライパンで作れますよね_φ(・_・か
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 確定申告 公務員の確定申告について教えてください 8 2023/04/11 10:10
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- 簿記検定・漢字検定・秘書検定 簿記二級 予定配賦額が50円で実際発生額60円で、差額を材料副費差異に振り替えるときの仕分けで、 ( 2 2022/08/16 13:57
- その他(悩み相談・人生相談) 3浪するんですが、以下の3ルートだったらどれがいいですか? 2年間宅浪してました。 理系です。 ●ル 3 2023/03/10 00:31
- 簿記検定・漢字検定・秘書検定 まだ、勉強し始めの個人解釈ですが。材料副費についてです。費用は発生すると借方、消費すると貸方です。材 1 2023/03/26 23:48
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- その他(家族・家庭) どうすれば良いか、ご教示下さい。 嫁は2年前に働いていた会社に騙されて3ヶ月分給料もらえなくて、そこ 2 2022/10/27 18:08
- カップル・彼氏・彼女 付き合い始めて「尽くして欲しい」と言ってくる彼氏をどう思いますか? 9 2022/04/02 09:25
- 一戸建て ハウスメーカーの大工さんて。 今 めちゃくちゃ 不景気な上に。 ローコスト住宅… 材料高騰で。 ハウ 4 2022/07/29 19:20
- 経済 どこも便乗値上げがすごいね? まぁ日本とかアメリカみたいな資本主義国は全て金なので仕方ないけど 4 2022/06/03 20:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯ジャーの内蓋をセットし忘...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
いくら焼いても赤い
-
アンチョビペーストの分量
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報