No.2ベストアンサー
- 回答日時:
日本のニュースは低俗すぎて観る価値も聞く価値も無いと思います
日本のニュースは芸能、スポーツ、ばかりでほとんど経済や国政などのニュースはやらないので外国人が驚くらしいです
どこのチャンネルを観ても聞いても同じ話題ばかりでほんとくだらない
話題が無いからYoutubeの様なものまで流す始末
その局が独自に取材したニュースと言ったら火事だけではないのか?と思わせられる
質問者さんはテレビやラジオのニュースを聞いていて将来の自分に影響を与えるような経済や政治の話題をどれだけ聞いたでしょうか?
それが有ったとしてもくだらない部分の割合からしたらごくわずかでしょう
そんな低俗なニュースしか見当たらない
活字を読んだ方が有意義だと思います
こんな日本のメディアの活字だけでは信ぴょう性に欠けるので海外発行の活字も読むようにすると良いでしょう
No.4
- 回答日時:
番組名を忘れましたが
NHK 第一ラジオ、夕方6時からのニュース番組は、
他のメディアが取り上げないような
時事問題をテーマにしており、とても興味深く、勉強になる、と個人的には思っています。
No.3
- 回答日時: