No.5ベストアンサー
- 回答日時:
怪しい週刊誌もあれば、まともな週刊誌もあります。
今に始まったことではなく、もともと週刊誌はゴシップ記事を派手に書いて売っている雑誌です。
ただ、その中にも週刊誌でないと書けない記事もあって、最近では文春砲などが有名ですが、ジャーナリズムの一端の役割を果たしています。
まあ、クダラナイものはクダラナイので、読まなければいいだけの話です。
No.4
- 回答日時:
> 最近の週刊誌の記事について何か問題があるのでしょうか?
??? 別に問題はないと思いますけど。
週刊誌なんて派手な見出しをぶち上げて買わせるのは、昔からの手法でしょう。
彼らの購買ターゲットは団塊の世代。
だから見てご覧なさい。
「死なないための、病院、薬」「死ぬまでSEX」「死んだ後、遺産でもめないために今すること」
どう見ても70代をターゲットにしているでしょう。