No.4ベストアンサー
- 回答日時:
I see a pretty boy. は「美少年が(いるのが)見える」で
I see a boy pretty.は「私には、ある男の子が美少年に映る」なので、
意味はまったく違います。
No.1
- 回答日時:
使えない。
I see a pretty boy.
「私は女っぽい(女の子みたいな)少年と会う(を見る)」
I see a boy pretty.
無理に解釈しようとすれば、
「私はある少年が(一時的に)愛らしい状態であるのを見る」
だが、意味不明。