街中で見かけて「グッときた人」の思い出

死にたいです。何もかも上手く行きません。そのうち幸せがやってくるとか綺麗事も聞き飽きました。
何故こんなに辛いことが多いんですか?もう辛い人生辞めたいです。こんなに辛いなら死んだ方がマシです。早く楽になりたい、、人間関係や恋愛、進路のことで悩むことも、好きな人のことを考えすぎて夜泣くのも、バイトも、勉強も、友達も、ぜんぶ疲れました。生き甲斐がありません。働きたくないしコミュニケーションは取れないし会話面倒くさいし勉強もしたくない。社会不適合者です
ポジティブになんてなれません。安楽死したいです。

A 回答 (12件中1~10件)

辛い時にポジティブになる必要はありません。

幸せは「自分が何を幸せだと感じるか」なので、幸せが勝手にやってくる事もありません。

辛い時って本当に死にたいし消えたいですよね。
だけど諦めないでほしいなぁって思います。
あなたの人生なので決めるのはあなたですが辛い状況から抜け出せた時の感動を経験してほしいなぁって思います。
    • 0

自殺は一生に一度の大ギャンブル!来世でドバイの石油王の元に生まれるかもよ!(外れる確率のほうが高いけど)

• 0

安楽死していける状況を想像してみてはいかがでしょうか?

• 0

質問文が一文で終わっているのでそんなに悩んでいないように見える。

悩んでいる人はもっと詳細に書くけど…
電子レンジでチン!みたいに自殺が簡単にできるイメージなのかな?
思うほど自殺は簡単でないよ。
死んでも、マスコミの餌やSNSの晒し上げになって世の中から消えていくだけで何も変わらないと思う。
本当に安楽死して未練ない?
例えば、新作のゲームやアニメや映画をみたいとかそんな小さなことでも生きがいに繋がりますがどうででしょう?

https://youtu.be/g4qMsJNEFAk
    • 0

本当に死にたいと言う意識に囚われればこう言う場に泣き言を投稿する事も無く衝動的に行動している。

貴方の場合も「逃げたい」だけなのにそれを「死にたい」に誤魔化し美化している。
誤魔化さないでまず本音に正面から向き合う事だね。

> 働きたくないしコミュニケーションは取れないし会話面倒くさいし勉強もしたくない。社会不適合者です

ふ~ん。
単にただ甘えて居るだけにしか見えませんね。

この回答を覧て腹立っただろう。
そんな元気が有るのなら前向きに行けるはずだがね。
    • 2

今よりマシな人生を望むのは、万人が持つ欲望です。

欲望を捨てなさい。

安楽死も欲望です。

人様の手を煩わせて、自分は安楽にゆきたいなど、欲望の最たるものです。

まじ、欲望を捨て、現実を受け入れることです。
    • 1

全部殴り書きでいいのでノートに書いてください。

あなたが思ってること、こういうことに腹が立つ、こういうことが嫌だ、なんで?どうして?などなど、、
こんなこというのは大変失礼ですが、私は社会人になってすぐの方が死にたいとか、もうやだとか、何もしたくないって泣いたりしてました。
その時初めて学生の時ってなんて楽だったんだろう、、って感じました。
社会不適合者かどうかは社会に出てからわかることです。
コミュニケーションがとりづらくても態度や表情で分かるものもあります。
みんなどうにかして自立するためにお金を稼ぎ、生きているのです。
安楽死する勇気を出す前に、バイトが嫌ならバイトを辞めるなり、友達離れるなり働かずに少し休むなりする勇気を出してください。
ここからは私の考え方ですが、どうせ人間はいつか死にます。だったらいろんな辛いことでも腹立つことでも悲しいことでも、もちろん楽しいことでも経験して死んだ方が得じゃないかなと思います。
何からもひたすら逃げまくるなんで面白くないです。
もっと軽く考えていいと思いますよ?
    • 1

一度がん病棟の見学をオススメする

• 1

勉強してるって事は学生さん?

社会不適合者?
え?社会人?よくわからない。
バイト辞めたら?
手広く抱えて悩み過ぎじゃないの?
そんなにたくさん抱えてたら対処するのは無理があるでしょうよ。

一つ一つ取り組んで一つ上手くいったら、喜んで感謝してみたらちょっと楽になるんじゃないのかな?
    • 0

ここは、皮肉・茶化し回答がある程度来まからね。

(そんな投稿してささやかに満たされる人ら)
聞き流し・反応せずで対応してください。

視野が狭いのでしょう。
学生の頃は自分で行動できる範囲がこの世の中みたいに思ってるところありがちだから、悲観的になるんでは?

生涯人間関係には悩むし、相手を許せる範囲も広がったり、あきらめも覚えます。
まだまだ、色んな人も登場するでしょう。(良い道を開いてくれる人もいます)
仕事に楽しさを感じたり、意外なものが自分には合ってると気付いたり。
今まで自信が無かったことも、出来るようになったり。

20代後半から30代は一番行動できるし、視野も広がります。

もう少し明日に希望をもっても良いと思います。
    • 2