No.2ベストアンサー
- 回答日時:
長芋は摺り下ろしてかけるのが好き。
変わり種。トマト、チーズ、ベーコン、、、いくらでもある。味噌汁って汎用性が高いんで?
なんでも受け入れてくれます。
味噌って偉大です。
こんにちは(*´∀`)
最後にすりおろして
乗せて食卓へ?なるほど
変わり種、イタリアン風味が
強めですねーそれは(笑)
何でも受け入れてくれると
信じてる、そんな回答者様にも
感じましたが、チャレンジ
してみようかな?
トマトかぁ、、(笑)
あとは、勇気だけだ!
サイボーグ009
島村ジョーになりきります。
No.10
- 回答日時:
たまにニラ玉をブチ込みます(笑)。
沸騰し始める程度で溶き卵とニラをブチ込む!
味自体は純和風だけど、どことなく中華スープっぽい味になります。
ニラが効いているのかな?
具材としては魚肉ソーセージや炙りベーコンも、思った以上に合いますね。
トマトジュースと少量の牛乳を入れて最後にブラックペッパーと粉チーズ…ミネストローネ風にしても、結構美味しかったですよ。
使徒襲来です!(笑)
すいません、流れに巻き込みました。
魚肉ソーセージは、まるで
発想になかったですね。
炙りベーコン?!
脳が、活動限界です。
すごいです(*ノ▽ノ)
トマトジュースと少しの牛乳?
ああ、粉チーズまで
すいません、少し休みます(笑)
本当にまるで考えた事のない
材料ばかり出てきてしまい
山田さんの感覚と上手く
シンクロ出来るか、、
まだ、0%です、、
No.9
- 回答日時:
>オリーブもゴマも
>両方ありまーす!
>別々に使うんですよね?
そうです。ごま油が一番試しやすいかも。香りが立って美味しいです。
オイルは味噌汁だけじゃなく、卵かけご飯や納豆ご飯にひとまわし、美味しいです。
碇シンジ風「使えばいいと思うよ。」(笑)
ゴマ油、発進‼️
迎撃しますっっ
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
ごめんなさいっ
いつも、ふざけてしまうから
もう、爆笑‼️
「使えばいいと思うよ。」
それは、ずるい(笑)
味噌汁見るたびに、セットで思い出すかも知れませんね(笑)
色々試して見ますね~
No.8
- 回答日時:
干し椎茸、なると、銀杏、
仕上げにみつば…。
そう。茶碗蒸しの残りの具材を
全て入れました。
家族には茶碗蒸しの残りの具材でしょ?
とバレました!
でも案外イケました~。
茶碗蒸し…なると派?かまぼこ派?
お味噌、こし器でこす派?こさない派?
昔、年寄りが味噌はこさない方が上手い!って言ってたことありますが、
私は必ずこします。
市販のお味噌だったら
マルモ青木味噌の「白づくり」
というのがオススメです♪
そちらには売ってないかな?
ハナマルキ「お父さんみそ」も好きです
こんにちは!
お味噌をこすんですね~
私は特に丁寧にこしませんね。
溶かしちゃえば、こっちのもんだ感覚です。
お玉わちゃわちゃ攻撃で(笑)
ハナマルキの
おとうさーん!?
白づくり?
いやぁ、見かけません。
おとうさーんって(笑)
奥さんに逃げられた旦那様が
哀愁漂わせて、一人作ったり
する情景、、話逸れすぎました。
茶碗蒸しの残り材料は
合いそうですね~(о´∀`о)
三つ葉は味噌汁に飾っても
良いかと
銀杏は、ちょっとした
サプライズ(笑)
茶碗蒸しはカマボコ好き
いや、さすが
味噌の本場ですねー
(ノ´∀`*)
情報ありがとうです
No.7
- 回答日時:
No.5です。
> 今日試してみようかと
入れ過ぎないように始めはチョットだけにして下さいね。
計量スプーンでは測っていませんし目分量で入れて居ますから具体的な量は答えられませんのでチョットから始めて足りない場合は
チョイ足しです。
入れすぎますと咽せます。(笑)
あははは♪
確かに入れすぎたら
むせそうですねー(笑)
味噌汁を食卓にぶちまける
勇者には、なりたくありません
ご親切にありがとうです!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味 7 2023/07/09 23:01
- ダイエット・食事制限 ダイエット中です 意見を聞かせていただいたいのですが、 朝ごはんに①糖質控えめ食パン(66kcal) 5 2022/05/10 22:10
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- その他(料理・グルメ) 味噌の味が染み込んだナスの作り方を教えてください。 インスタント味噌汁に入っているフリーズドライのナ 6 2022/08/03 16:23
- レシピ・食事 なめろうの作り方 6 2023/07/27 20:59
- 学校・仕事トーク 私は障害者支援施設で働いてるので給食がでます。 配膳はいつも職員がします。 おぼんとお箸とコップ小鉢 3 2022/06/29 21:55
- レシピ・食事 赤だし という味噌を初めて購入して、いつも通り味噌汁を作ったら、かなり不味かったです。 渋い?トマト 6 2022/12/01 21:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
パスタ一人前って何グラム?
-
味が薄いプルコギ
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身用の表示につきまして
-
鶏胸肉の血管について
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
牛スジの代わりの肉
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報
沢山のアイデア
ありがとうございます(’-’*)♪
参考にさせて頂きます!