No.1ベストアンサー
- 回答日時:
つけてくれるよそりゃ
まず歯石をとって(菌が繁殖するので)、レントゲン、
後日削って銀歯の型取りorコンポじっとレジン(プラスチック素材)なら詰めて形成しておわり。
(コンポジットレジン(CR)とは、プラスチックに細かいセラミックスを混ぜた虫歯治療用の高分子材料のことです)
はやめにいったほうがいいよ、神経に達してたら余計な手間や場合によっては健康を損なう重大な病になっちゃう。
今は塗る麻酔、注射麻酔で痛みとか苦痛もないし、どこでもいいからはやくいこうね。
No.4
- 回答日時:
放っておくと歯が欠けるし、削ったところは象牙質なのですぐ虫歯になりますので、早く受診してください。