A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
大丈夫と思いますが、二十歳を迎えた19歳のRちゃんさんにプチ情報をひとつ。
冬はノロウイルスが流行りやすいので、十分加熱して下さい!
ようこそ、大人の世界へ!!
No.4
- 回答日時:
鍋からとった後、加熱した後蓋をしておけば問題ありません。
100℃でも芽胞を作って生き残るウエルシュ菌がいますが、仮にそれが混入していても
明日の朝、加熱を十分に行えば食中毒の心配はありません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨晩大根細切り《出汁の素、味噌】で味噌汁作って 夜〜朝→【エアコン効いた部屋】〜日中『今日』常温保管 3 2022/09/09 15:39
- 食べ物・食材 パン屋で買ったカレーパンについて。 一昨日7/3昼過ぎ頃に夫がパン屋さんでカレーパンを買ってきました 4 2022/07/05 00:15
- 食べ物・食材 お弁当を夜に作る 朝はどうしても時間がなく、夜にお弁当を作りたいのですが、傷まないか心配です。 1段 5 2023/01/09 00:55
- レシピ・食事 豚肉の味噌漬けの解凍後について 5 2023/05/09 18:08
- レシピ・食事 昨日の夕方に鍋にたっぷりとカレーを作りました。 今朝目が覚めて、 キッチンにいったら、 ガス台の上に 7 2023/07/19 03:36
- 鳥類 至急 : インコの飲酒 2 2023/02/19 11:38
- 父親・母親 親が部屋の暖房の使い過ぎを抜き打ち検査をするのは変なのですか? 4 2023/03/03 09:44
- 電気・ガス・水道 1月の電気代が35000円 9 2023/02/10 23:54
- お菓子・スイーツ お盆明けに彼氏の仕事仲間の先輩から家族でディズニーシーに行ったお土産のお菓子を貰ったそうです。 その 1 2022/08/24 16:15
- 風邪・熱 コロナなのか? 検査してこいってのはわかってます。質問というかほぼ独り言みたいな感じですが、回答して 3 2023/03/20 23:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
唐揚げの血
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
スーパーなどで冷凍野菜を売っ...
-
妊娠中です。じゃがいもの皮を...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
ジャガイモの中心が硬い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
唐揚げの血
-
鱈の白子が原因?
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
おすすめ情報