高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

何度電話しても繫がらないため教えてください。
本日、予約していた便(成田→高雄)が同日の(成田→台北)便に変更になったとメールが届きました。この場合にフライトをキャンセルした場合には全額払い戻しの対象になるでしょうか。ご存知の方は教えてください。

質問者からの補足コメント

• なるほど。この程度のイレギュラーでは予約クラスによってしまうのですね(´;ω;`)

A 回答 (3件)

No.1です。

失礼しました!
高雄が台北になったのですね!!
頭の中は「桃園が松山になった」でした。(_ _;;

発券後の行先変更(全く異なる地域への変更)に関する規定は各航空会社の「国際運送約款」にあります。
同社の日本語公式Webサイトのホームページの一番下にあったかと思いますので参照ください。
ただし、英語表記だった記憶があります。
日本語でお読みになりたい場合はJALやANAのそれを参照されるとよいです。IATA(国際航空運送協会)加入の航空会社であれば内容はだいたい同じですので。

一般的には払い戻しや他社を含む「成田→高雄」便への変更に手数料は不要だったと記憶します。うろ覚えですが。
    • 0
この回答へのお礼

40回以上電話してようやく繋がりました。無事全額払い戻しのようです。

新型コロナウイルス事由のキャンセルなら無料、そうでない場合は通常のキャンセル規定です。

EVA航空の特設ページでご自身の予約が新型コロナ事由の変更か確認してください。
https://www.evaair.com/ja-jp/emer/2019-nCoV.html

条件を確認して必要があれば、EVA航空から直接購入ならオンラインでキャンセルできるはず。旅行代理店を通しているな旅行ら代理店に聞いてください。
    • 0

購入されている航空券の予約クラスの規定にしたがいます。

変更・キャンセルについてどのような条件が付いた予約クラスの航空券を購入されているかをご確認ください。

参考まで。
    • 0