専門家に聞いた!繰り返す痔の原因は!? >>

カレーうどんって家でどう作りますか。

私は普通のつゆのうどんに固形のカレールーを溶かしています。

A 回答 (6件)

私は家でカレーうどんを作る時は、麺つゆとカレーの固形を入れます。


まぁ大体比率で言うと、麺つゆ6に対してカレーの固形4ですかね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

良かったです。
作り方合ってました。

ありがとうございました!

お礼日時:2020/03/01 10:40

つゆ(液体でもなんでもいいので、味見しておく)を沸騰させ、豚バラと玉ねぎスライスを入れてひと煮立ち。


火が通った所でカレー粉。味見して自分好みの量まで。完成。長ネギをまぶして召し上がれ。
って感じです。ルーは中途半端になっちゃうので、カレー粉の方が便利かと。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

カレー粉なんですね!

私も前カレー粉入れた事あるのですが逆に難しい気がしました。

でも、自分好みに料理出来て美味しそう!
豚バラ良いですね。

ありがとうございます。

お礼日時:2020/03/01 10:47

それに水溶き片栗粉少々かな…

    • good
    • 0
この回答へのお礼

とろみがついて美味しくなるかもしれないですね。

ありがとうございます!

お礼日時:2020/03/01 10:44

簡単にやるならレトルトカレーをうどんつゆで伸ばす。

具材も入っているので手間いらずです。その後カレー粉で辛さの調整をします。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

レトルトカレー混ぜても良いですね。

私は普通の辛さが好きなので、中辛のルーでちょうど良いです。

ありがとうございます!

お礼日時:2020/03/01 10:44

それで良いと思いますよ。



自分は「白出汁」でカレールーを溶き、山椒をちょっとだけ入れますけど...。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ちょっとしたアクセントで変わりそうですね!

合ってたようで良かったです。
ありがとうございます。

お礼日時:2020/03/01 10:42

カレーの残りを、うどんだしに混ぜるだけかな。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

カレーがある時はそうします。

ありがとうございます!

お礼日時:2020/03/01 10:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング