No.4ベストアンサー
- 回答日時:
同感です。
気弱ではなくて、普通です。
結果の文言が、脅迫状に近い感じがする内容ですから、仕方ありません。
現実には、基準値を外れても、何の問題も無いのですが、
如何にも、緊急事態が発生したかのごとく扱われますので、始末が悪いのです。
「要検査」で内科に行ったところ、大切にされていますね、と言われました。
過剰反応を揶揄されたと理解しています。
余り心配せずに、大部分はスルーしても問題はありません。
のんびり行きましょう。
No.3
- 回答日時:
誰でも結果は不安でしょう。
でも健康診断を受けることによって自分の体がある程度わかりますしもし悪いところがあれば早く治せば治療も簡単だと思います。
逆にラッキーと思えたらいいと思いますが
健康診断は悪いところを見つけるためにあるものだと思いますので見つかるまで受けますよー私は!
No.1
- 回答日時:
いや誰でもそうでしょ。
それが楽しみって人居ないだろうし。
オレも30過ぎで糖尿の予備軍になって以来毎年の健康診断が
処刑台にでも連れて行かれるような気分だったし。