あなたの習慣について教えてください!!

同じ銀行で複数口座が作れないと思いますが、現在使っている口座を解約して、すぐにその場で新しく口座を作ることは可能でしょうか?

三菱UFJ銀行を使ってますが、個人再生手続きに伴い、口座が凍結され使えなくなる予定です。

給与振込の口座は新しく三井住友銀行で作りました。(会社にも変更手続きの書類送付済み)

ただ、養育費を払わないといけないのですが、子供用の口座がUFJなんです。

調べたら、振込手数料が440円。
それが毎月成人するまでかかるとなると、それだけで10万ぐらいになって非常に勿体無い…

なので、解約して新しく作れるのなら作ろうかなと。
それか、auじぶん銀行の口座は持ってるので、作り直さずにそれでも構いませんが。(UFJ宛なら手数料無料なので)

いずれにしても、また口座変更の手続きしないといけないので、ちょっと面倒ですが…
会社の方にもこんな短期間でやると、何か言われそうですけど…

ご回答宜しくお願いします。

A 回答 (4件)

面倒だし、振込料タダではないし、ゆうちょも4月から振込¥100になるし、ネット銀行でいいんじゃない?

できれば相手も同じネット銀行口座にすれば簡単ですよ。
    • 0

最近は、厳しくなっていますが、理由次第では、大丈夫だと思いますが、心配なら聞くしかありません。

• 0

可能でしょうけど。

新規口座の凍結あるいは再生計画の取消になるでしょう。
    • 0

>口座が凍結され使えなくなる予定です。

数か月の間だけでしょう
3回分の手数料で千円チョット、我慢できる金額だと思いますが?
また、ネットを使用した振り込みだと100円は安くなると思いますが
    • 0