A 回答 (57件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.58
- 回答日時:
あなたはいちいち他人の意見(※ガセネタも多い)を聞かないと物事の判断が出来ないんですか?
未知のウイルスだけに出来る事は全てやるべきだと私は考えていますので、しようもない三流ワイドショーや、そこに出てくる無責任な低能コメンテイタ―の能書きに耳を貸す事は一切致しません。
因みにトイレットペーパーの無意味な買い溜め・買占めこそ、ガセネタにたやすく踊らされた烏合の衆共が引き起こした事態であり、その風潮を煽り立てたのは三流ワイドショーではないですか。
少しは自らの力で多くの情報を収集、冷静に分析して取捨選択する能力を養った方が良いですよ!!
No.56
- 回答日時:
もし自分が飛沫による感染をダイレクトに受けてしまったら⁉️って考えたらおのずとこのような質問をしなくてもわかるはずです。
マスクは飛沫による感染リスクを下げる意味合いがあります。
私は個人で買った紙マスクをきらしてしまったらシャレにならないから、ドラッグストアやドンキ、ネットを使ってあらゆるタイプのマスクを購入し、万が一破けてもいいようにしまくりました。

No.55
- 回答日時:
入手困難。
周囲にする人多い。してないと変な気分になる。でもしない人はしない。
魔巣苦といえばそういえなくもない。
インフルエンザは「威ふるまえんざ」でした。
だから当方はまだかからず。
ただ、箱ティッシュ・トイレットペーパー・キッチンタオルなどが入手困難。
入手できても普段の値よりすごく高い。
No.52
- 回答日時:
もし、自分が感染者だった場合、他人にうつさない。
その為のマスク。
「防げる」ただの勘違い。
ちょっと考えればわかる。そんなことを「わざわざ説明する必要が無い」
いまだに、そんなことを解っていない国民がいる国では感染が続く。
人は他人の経験で学ぶことが出来る。
中国の対応、イタリアの対応、アメリカの対応、そして各国が対応している。
最も感染を防いでいる国の真似をすれば、感染は減る。
簡単な事なんだけどね。
No.51
- 回答日時:
マスクは、しているというだけで安心感があるからじゃないかな?
ただ私はマスクをする事によって、湿度が保たれるので
ある程度の効果はあると思っています
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-0000 …
No.49
- 回答日時:
なぜ、医療従事者はマスクをしているのでしょうか?
そこをよく考えて下さい。
本当に意味無ければマスクなど必要ありません。
新型コロナ感染者で医者や看護師も沢山います。
彼らの共通点は無防備だったのです。
要するに感染者の全員かマスクしていなかったと言うこと。
また、空気感染も全くゼロではありません。
否定ではなく極めて「低い」と言うことです。
では、なぜ、換気が必要なの?と言うことです。
ウイルス単体では飛びません。
ウイルスが何かに乗っかったり、付いたりして空中をさまよいます。その何かとはウイルスの何十倍~何百倍ほどの大きさです。
それぐらいの大きさなら簡易マスクは通しません。
つまり、いマスクは効果はあります。
しかし、基本は「手洗い」と「うがい」です。
それらを確実に小まめに実行した上での「マスク」です。
様々な部位を触れたままの手でマスクを触れば、マスクの効果をゼロです。
室内での人混みでは「マスク」は絶対必要です。
マスクを否定している方は、病院でもマスクはしないのでしょうか?