NEC Lavie PC-Ns300NAWなんですが、プライバシーもON、設定などの許可もすべてONにしているつもりですが、シャッターもちゃんと空いているし、起動もしているようですが、カメラが画像を取ってくれません。起動には問題がないようです。ドライバーも入って動いているようです。買ったばっかりの時は映してくれていたのですが、セキュリティーと思って、どこかをoffにしたのは覚えていたので、考えられるすべての許可ものをONにしたのですが、まだ映してくれません。
カメラへのアプリのアクセス、デバイスのカメラのアクセス、もONにしています。
カメラの横の小さなライトは点灯します。
映すようにするためには何がたりないのでしょう? アドバイスをください。

A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ありがとうございます。これも全部確認済みなんです。関係ないものまでとりあえず全部ON行っとけ!したんですが、このカメラにバッテンマークなんです。許可メッセージにはちゃんとGoだしたんですが、、、、。
No.2
- 回答日時:
ありがとうございます。windowsの初めからついているアプリとドライバーらしくて アンインストールもできないので、入れ直しもできません。
そのような方法もあるんですね、試してみる価値ありそうです。ちょっと時間かけてやってみます。
もしかしたら、備え付けアプリとドライバーが正常に動かないといって、買ったばっかりなので、販売店に持ち込んでみようかとも思っています。
アンインストールも出来ないし、windows Powershell でアンインストールするのもなんだか怖いです。