A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ネットニュースはまず誤字脱字が多過ぎです。
また校正作業もないのでライターの独りよがりの記事に陥りやすいです。エキサイトに限らず何処かで見たようなタイトルが氾濫していますのでソース元は何処も一緒という感じがしますね。信憑性は個人差があるので信じるも信じまいも正解はありません。コロナ騒ぎも国内メディアだけでなく海外のウェブサイトも参考にすると良いですよ(当然日本語じゃないけど)。
No.2
- 回答日時:
エキサイトニュースに絞って信憑性を見るよりも、他のサイトでも記事を見た方がいいと思います。
新聞社でも、しっかり見比べると、どれも同じことを書いているようで結構左右に分かれてますからね。

No.1
- 回答日時:
ニュ-スサイトはその局の政治主幹あたりの考えが偏向していると かなりずれる
信憑性ない場合もある多数のソ-スを閲覧する必要はあるんでは
芸能人に関しては そもそも胡散臭い 人気おちると話題つくる
皆の野次馬根性あるのわかっているから