A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
①ただ一時的に張って浮腫んだだけか、
②食事量があまりに多いか、
③トレーニングフォームが良くないか。
一番可能性が高いのは①
筋肉なんてそう簡単につきません。
腕を数ミリ太くする筋肉付けるのに、どれだけの努力と月日がかかるか・・・。
負荷が高いというのはちょっと違う。
脂肪燃焼に効果的な負荷=筋肉が付く負荷なので、細くなりたい場合でも筋トレの負荷は同じ。
食べる量とトレーニング種目でコントロールすること。
あと、痩せたくてもマッチョになりたくても、普通は最初は腕なんて鍛えない。
背中、胸、お腹、お尻などの体幹部の大きな筋肉を鍛えるべき。腕鍛えて腕が引き締まるなんてこともないし、腕なんて枝葉末節の筋肉は鍛えても代謝があがったりもしない。腕を鍛えるのはトレーニング2年目とか3年目。