A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
マルファン症候群の発症は、親からの遺伝75%、突然変異25%で起こると言われ、徐々に進行していくようです。
体を診たわけでもなく、記述されている症状だけで回答したので判断はできません。今月、東京店に来店される方(高校生)のお父さんから「側弯症、漏斗胸、猫背」の症状で病院で診てもらったが「マルファン症候群ではない。」と言われ、当店での改善を目指すようです。No.3
- 回答日時:
東京で整体&カイロプラクティックの治療院を行っています。
高身長以外は、日常の姿勢が悪いために起こっている症状です。
改善するためには整体&カイロプラクティックの治療院で筋肉を緩める、背骨などの骨格の歪みを改善するなどの施術を受けることで改善します。