安倍内閣は東京オリンピック・パラリンピックを契機にこれまでの失政を一気に挽回しようとしていた矢先に新型コロナウイルスのおかげで肺炎を発症してしまい、先が見通せないモヤの中に入ってしまった模様です。
この先はマスクさえも満足に買えない善良な一般市民(特に下層市民)は泣きを見る状況に陥り、経済的にはもちろんの事、肉体的精神的にもゼロ以下の底無し沼に引きずり込まれてしまう運命にさらされてしまうのでしょうか?
今日18時から行われた安倍総理の記者会見での質疑応答の場面では各記者の質問に対して総理が明確に答えない場面が多々あり、不安が募ります。末恐ろしい•••(泣)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
失敗の挽回ではなく、リオデジャネイロ・オリンピックで行ったくだらないパフォーマンスに味をしめて再びくだらないパフォーマンスを
世界に向けて発信できるかと言う所でのドキドキでしょう、今は。
思い付きで事を進める事しか行わず、休校要請(事実上の指示)もそれによって混乱が生ずる事は予測出来るはずなのに、その
混乱を出来るだけ抑える事をセットで行わないと意味が無いのに何もしない。
思い付き措置ですからね、混乱など頭に無いのでしょう。
後付けで給料を満額支払った一部企業にはその分を補助するとか結局それも思い付き。
会見でも意味の無い事をダラダラと中身も無く垂れ流しでしょう。
しかも緊急事態宣言が出来る悪法を作った。
「病院建てるから立ち退け」が出来るらしいしね。
それは憲法改正における緊急事態条項への布石。
安倍政権は中国共産党を目指している様なので、ホント末恐ろしい。
No.5
- 回答日時:
それでご質問は何なんでしょうか。
ここは、質問に対して回答がされっるというサイトで、己の政治信条を発表、同意者は求めるサイトじゃないです。そんな最低限も理解できない日本語力保持者には、涙で泣けてきます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!