No.4
- 回答日時:
ワードにエクセルを埋め込む時に 元の維持を選択していないのではないでしょうか。
この回答へのお礼
普通に「挿入→表→Excelワークシート」を選択しているのですが。。
解決策として、「Aファイルのセル(値)をコピー→Cファイル(Word)に貼り付け&コピー→Bファイルのセルに貼り付け」にしました。
早速のご回答、ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
>開いたのに、できませんでした。
。埋め込みワークシート上をダブルクリックすると どうなりますか?
ワークシートが開かない場合、Wordに編集の制限がかかっているのではないでしょうか?
ワークシートが開いてセルが選択できない場合は、ワークシートに保護が掛かっているのではないでしょうか?
又は両方に保護が掛かっているとか?
皆さんの回答とダブりますが、、
Excelワークシートの保護(ロックされたセルの選択)は解除する必要があります。
<セルの値の場合>
Wordの埋め込みワークシートを右クリックしてWorksheetオブジェクト > Edit もしくはOpenでWorksheetオブジェクトを出し(開き)
該当セルをコピーして貼り付ける。
(右クリックしてWorksheetオブジェクト>)は、ダブルクリックでも対応すると思います。
’Wordに編集の制限がある場合、出来ませんので保護を解除(保護の中止)して試してください。
<埋め込みワークシート全体の場合>
Wordに編集の制限がある場合でも、埋め込みシート上で右クリック、コピーし
他のExcelシート上に表をペースト、ペーストした表をダブルクリックしてExcelシートを出し、該当セルをコピーも出来ると思います。
当然のことながら、コピーは Ctrl+Cキー 貼り付けは Ctrl+Vキー でもOK
この回答へのお礼
コピーはできるのですが、貼り付けの段階で、「貼り付けのオプション」に「値」が出てこないのです。
貼り付けの段階で、「貼り付けのオプション」に普通の「貼り付け」は出てきます。実際、普通の「貼り付け」はできます。
解決策として、「Aファイルのセル(値)をコピー→Cファイル(Word)に貼り付け&コピー→Bファイルのセルに貼り付け」にしました。
早速のご回答、ありがとうございました。