最近ストレスがあって、金欠で食生活も悪く下痢続きだったからか血便が出てしまいました
流れる瞬間気づいたので確認はあまりできませんでしたが、もう一度頑張ってから拭いたティッシュを見てみると鮮血です
便には混ざってはいないように思いますが流れたときに一瞬見えた感じだと少し量が多かったと思います
便器が血まみれというわけではないですが、流す一瞬で気づく程度には多かったです
昼間ストレスで胃がものすごくいたかったので、ストレスで血便が出るならストレスだと思うのですが出ることはありますか?
血便が出たときの病気の可能性の話は今はいいです、お金ないので
No.4
- 回答日時:
真っ赤な鮮血は痔です。
消化管からの出血は、
血が酸化されてどす黒くなります。
海苔の佃煮のような、
黒っぽく粘着性に成る事もあります。
念のため、精密検査をお薦めします。