No.4
- 回答日時:
しょうゆを使わずに同じ味にすると言う事の回答を求めているのかな?
だとしたら
しょうゆに代わるものとして代用するのは漁醤とか韓国のカンジャンとか
代用品を使うしかないのかな。
醤油の味付けで醤油を使わないと味は変わっちゃうと思うけどなぁ~。
ごめんね。
これ以上は思いつかないです。
この回答へのお礼
お礼日時:2020/03/23 00:08
うわぁ〜…ご親切に回答して頂いて…
ありがとうございます(_ _;)
そんな調味料が有ったンですね!
知りませんでした。
(だけど、ソレって、たかそう…?)
だけど、大変、助かりました。
ありがとうございました_(._.)_
No.2
- 回答日時:
塩麹で炒めたり、マヨで炒めたり、味噌で煮たり、コンソメと塩とハーブソルトで炒めたり、オイスターソースで炒めたり、ソースで炒めたり、塩で浅漬けしたり、スイートチリで炒めたり……。
水分を少なくすることを考えているので、煮る場合は水分を煮飛ばすか固めの餡かけにします。
脂分が気になるなら、食材はレンチンで柔らかくして、塩麹やオイスターソース・マヨネーズのいずれかで味を決めます。
他にも、炒め物をするとき、サラダのドレッシングで炒める事もあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- 食器・キッチン用品 どなたか、金色の、弁当に、入った醤油鯛見かけた方いませんか? 醤油鯛の,金色が欲しくて。 宜しくお願 6 2023/03/16 15:22
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
- その他(料理・グルメ) 昼に食べるお弁当、夜に作らないのですか? 5 2022/05/18 00:06
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- レシピ・食事 あるピザソースのレシピなんですが、材料にマヨネーズと醤油があります。この2つを入れる意味ってなんでし 6 2023/08/06 20:57
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 節約ド貧乏料理 11 2022/06/03 19:26
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
舞茸の白いかび
-
味が薄いプルコギ
-
ふきのあくが手について落ちません
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報