電子書籍の厳選無料作品が豊富!

既婚の男性上司でも、
たとえば部下が好みの容姿の女性だったり、
職場で女性らしいファッションをしてたりすると、
部下としてだけでなく、女性として見てしまうものですか?

女性として見るというのは、
たとえば女性だから事務作業が得意とか気が利くとかそういう視点ではなく、恋愛的な意味でです。

A 回答 (7件)

当然恋愛対象と見ます。

ただ、それは自己判断なので、あくまで相手の女性にアタックしてその気がなければ無理ですけれどね~
    • 0

思いっきり意識しますよ。

そりゃ、男なら。だけど普通の男なら一緒幸せにすると神に約束した奥さんがいたら、思っても行動はしませんよ。芸能人じゃあるまいし。
    • 0

見るときもあると思いますが、行動に移すかどうかは別問題です。

• 0

ハニートラップ?

理性との葛藤の毎日でしょう。
万人が見ても、魅力的な女性が部下であれば、
有力な戦力として使います。
    • 1

女性らしいファッションしなくても

恋愛、性的に見る。
    • 0

スイッチがありますね。

基本的に健康な男性は、相手を問わずセックスをする回数を人生トータルで、できるだけ多く稼ぎたいと考えていますから、下心なしに女性と接することはないものです。女性に本当のことは話しません。嘘ばっかりついています。おそらく独身男性はみんなです。それをせずに不器用ぶるのも下心です。

ですが私の場合は結婚した後、そういうのなしの人対人の人間関係を女性と築きたいと考えて、多少女性に男性としてはナシだと思われても、ある程度本音をぶつけたうえで友好関係を築きたいと考えるようになりました。だから例えば、ある女性が綺麗な容姿をしていたとしても、内心でもあの人はモテるんだろなというような一歩引いた目線でいることが多いです。

しかし、自分をその人がほめていたと聞いたり、何かきっかけがあれば、バチーンとスイッチが入り、女性として見ます。
    • 1

意識はしますよ。

本能ですし。
仕事なんだから、わざわざそんな格好するのはマナー違反です。
真面目に働こうね。
    • 1