A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
初期化っていうのは、元々あったデータがきれいに消去される訳ではなく、それらにアクセスできないように(アドレスが通常の方法では読み取れないように)して、かつ他のデータが入ってきたら上書きも出来るようにしているだけなのです。
なので、専用のソフトウェアを使えば、全部とは言いませんが上書きされていない部分に存在する以前のデータは、初期化後でも復元できてしまいますよ。全部復元できるわけではないので、例えば画像などだったら、ドットが欠けた不完全な状態表示されるかもしれません。またクラウドサービスなど使っていて、買い替えても引き続き同じクラウドデータを使うのでしたら、そこに入っているものは見え見えでしょう。
No.4
- 回答日時:
いくら新品に交換しても、そのスマホが残っている限り、記録は、残ります。
しかし、古いスマホも、未だ、価値が有り、下取りしてくれるなら、古物商の手に渡り、誰のものか分かりません。
手元に置かず、処分しましょう。
No.2
- 回答日時:
今どきは、自動のクラウドバックアップがあるでしょう。
本来、水没や紛失盗難、落として全損のような場合に備えてますが
警察なら、サーバーの管理者から入手できるでしょう。
ただし、犯人側に初めから、捜査を予測してバックアップを切る
などの知恵者がいれば、復元できないでしょう。