A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
有酸素より無酸素運動の筋トレの方が効率が良いですよ
それにまだ2週間、3ヶ月くらいは頑張りましょう
https://okiresi.com/archives/muscle-burning-fat. …
No.2
- 回答日時:
体重が既に標準体重を下回っているなら糖質制限しても痩せません。
糖質制限は健康法であって、誰でも痩せるわけではありません。太っている人は痩せますが、体重が健康な範囲の人がそれ以上ガリガリまで痩せていったりはしません。BMI21ぐらいだとなかなか痩せないと思います。
そうでない場合は、たんぱく質の量の問題では?
健康のためには体重kgあたり1g、つまり50kgの人なら50g、運動している場合は体重kg×2g以上、つまり100gは摂るべきですが摂りすぎると痩せません。たんぱく質も体内で糖新生され、血糖値をあげてインスリンを分泌します。
糖質30gにしているということですが、管理ミスで、知らないところでたくさん摂っている可能性もあります。普通は糖質制限していなかった人が糖質を30g以下まで制限したら、すぐに水分が減るので最初の3日で1~2kgは落ちます。それからゆっくりと脂肪が落ちていきます。
それと、情報が少なすぎますね。
体重もわからないし、糖質以外にたんぱく質や脂質はどのぐらい摂っているのかも不明。
有酸素運動の量も不明。5分なのか1時間なのかもわからない。頻度もわからない。
だから想像で回答するしかありません。