マンガでよめる痔のこと・薬のこと

ホタルイカ掬いで、家でホタルイカ茹でますが

激辛ラーメンの汁に浮いてる辛いやつ(赤オレンジ色みたいなの)

になってホタルイカ ぐちゃーっと なってしまうのですが、やり方悪いのでしょうか?(ちゃんと通りにやってはいるはずなのですが、、)。綺麗にぐちゃーっとならず紫色に茹で上がるにはどうすればいいのですか?(それか一度に多く茹ですぎた??)

A 回答 (1件)

塩をいれて、沸騰してから入れていますか。


参考URL
https://cookpad.com/recipe/2579953
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング