シンガポールの伝統的な食文化について教えて下さい。

A 回答 (3件)

一押しは[肉骨茶:バクテー]シンガポール方面に伝わる中華系(福建州)の労働者が、主に朝食にとっていたスタミナ朝食です。



以前は観光ホテルのカフェテラスにも[海南鶏飯]と共においてあったのですが漢方薬臭いせいでしょうか?最近見ません。

屋台店やホーカーズセンターに行くと食べられますが、マレーシアでも福建人がいるところでは食べられます。

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=35859
回答(1)の補足に詳しく書いてあります。

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=35859
    • good
    • 1

 出身の民族によって、中国、マレー、インド、タイなど多彩です。

下はシンガポールの食文化に関するHPの一部分です。
http://www.city.ashikaga.tochigi.jp/kyouiku/kita …
http://www4.jtb.com.sg/ShugakuRyokou/plan2.asp
http://www.shiiba.ed.jp/shiibajh/quiz/syokubunnk …
http://www.maruzen.co.jp/home/pub/chinatown/foods/
http://www.nacos.nagoya-c.ed.jp/2001/jizen/kenky …
    • good
    • 0

伝統的な食べ物かわからないけどシンガポールの屋台には麺類がたくさんあってとてもおいしかったです。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ