電子書籍の厳選無料作品が豊富!

外出自粛が発表されましたが、
仕事している方はどうなるのでしようか?

A 回答 (9件)

不要不急に該当しません

• 0

昨夜の都知事の発表でその点についてもしっかり触れられています。

各報道機関の報道内容をチェックしてみてください。
ちなみに労働は“不要”な外出ではありません。お勤め先が「自宅で作業」とか「自宅待機」といった指示を出さない限りは通勤の必要性が生じるわけで。。。

参考まで。
    • 0

働く必要がある人達ちは、自宅就労とかテレワークせよと都知事が言ってた。

つぶれそうなところや派遣さんらは、仕事はしなくていいなるね。
これって、今、従ってないと、いずれ地域破綻がやってくるんだよね。

たぶんマスク作ったり、医療品や薬作ったり、食料とか、日常的な必需品とか作ったりしている方々だけが優先されて従事できるような策ですよね。
感染者が増えて物流とかまで止まると、仕入れできなくなりそうだから、従うか、これから何ヶ月間に必要な部分だけに集約して活動する必要があるんだと思うけど、労働も縮小して、仕入れも縮小して、必要最小限で出来ること、社会の役に立つことすればいいんじゃないかな。
    • 0

おそらく商業施設も休業する所が増えるでしょう。

イオンの専門店街やデパートや娯楽施設等は臨時休業になる可能性が大です。仕事は休業までは難しいと思います。出勤の場合はマスク着用の上、通常通り勤務してください。
    • 0

仕事は続けてください。

事務仕事などのホワイトカラーは自宅で仕事をして下さい。
    • 0

仕事は制限されてません。

休めない職種も有りますからね。
    • 1

仕事はするでしょ、そうしないと食べていけません。

学生は休めて羨ましい、危険を冒して働きます。
    • 0

職場の指示に従うことになるでしょう。

• 0

不要不急ですから、仕事は該当しません。

• 0