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蒸し料理を作る際に
鶏肉とかもレンジでチンするだけでも大丈夫ですか?

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A 回答 (6件)

大丈夫です。

私はレンジ用のシリコン容器(蒸し料理用)にニンジン、大根などの根菜と一緒に鶏肉や
豚肉を入れて蒸し料理にします。野菜から出た水分で上手い具合に肉も蒸されます。
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何が不安か?


それを書いてもらわないと回答できない。

レンチンを2回で蒸し鶏は出来ます
6分で火が通る量なら
最初に4分 5分寝かし 30秒で出来あがります。
後の30秒は 温めるだけ温度が落ちていても大丈夫なら必要ないですよ。
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大丈夫 レンチンの方法を変えるとふっくらに仕上がりますよ。


レンジ加熱 余熱で火を通すです 余熱は4〜5分です、
レンチンで一気に熱を入れると堅くなります 低温調理と同じです。

味付けの下味の裏技は 砂糖と片栗粉を水で溶き揉み込めば より一層しっとり柔らかくなります。
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大丈夫だけど、オイラは、臭いが気になるな~

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大丈夫です!



フライパンで火の通らなかった厚切り鶏肉を、皿にあけかえ1分ずつレンチンで加熱してます。

鶏むね肉を観音開きにさばいて、塩コショウして、キャベツ&しそ&塩で揉んだ物を鶏肉にのせて、ラップでクルクル巻いて、5分レンチンしたものを輪切りにカットして、ポン酢つけて食べる方法がありまして、美味しいですよ!

レンジ皿に汁漏れはしますが(笑)
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大丈夫ですが、部位とやり方により、パサパサになりますよ。

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